Fenomena alam sering kali membuat kita tergeleng-geleng heran dan takjub atas sesuatu yang terbentuk tanpa campur tangan manusia.

Salah satu diantaranya adalah fenomena penampakan alam yang mirip dengan sesuatu yang tidak kita sangka sangka sebelumnya. Atau bahkan kita bertanya “kenapa ini mirip dengan ini ya…!?” atau “Kok, bisa ya…!?” jawabannya ada pada kuasa Tuhan yang telah dengan Maha Karyanya.

Nah, berikut ini adalah fenomena alam mulai dari bentuk gunung yang mirip sama sesuatu dan yang paling special adalah, salah satunya ada di Kabupaten Brebes.

Love’s Rock Antequera

Fenomena Alam
Love’s Rock Antequera, Andlusia Spanyol jika diperhatikan dengan seksama hampir saja mirip dengan kepala prajurit suku Indian. andaluciacentro.com

Gunung yang ada di Antequera, Andalusia, Spanyol ini jika diamati dengan seksama akan samar-samar mirip wajah prajurit Suku Indian. Lihat aja ilustrasi di bawah.

Fenomena Alam
Ilustrasi kemiripan. Gunung Rock’s Love Anequera, Andalusia, Spanyol dengan sketsa kepala suku Indian.

Pegunungan Alpen

Tidak disangka dan tidak dinyana, Pegunungan Alpen yang ada di Austria pun ternyata memiliki fenomena Pareidolia.

Fenomena Alam
Side by Side. Pegunungan Alpen dengan Paman. Albert

Dilansir dari aol.co.uk (13/10/2012) telah membahas hal ini dan disebut juga dengan plesetan Alp-ert Einstein yang mengacu pada nama Albert Einstein dan pegunungan Alpen (inggris: alps). Foto Pegunungan Alpen yang mirip dengan wajah sang ilmuwan ini dari seorang pendaki yang ternyata salah satu sudut puncaknya membentuk wajah Ilmuwan kondang tersebut.

Perhatikan ilustrasi Albert Einstein, ilmuwan Jerman yang terkenal dengan teori relativitas dengan penampakan wajah pada Pegunungan Alpen di bawah.

Shimshal Lake – Pakistan

Selain berbentuk wajah atau menyerupai tokoh, ada juga nih fenomena alam yang menyerupai simbol ciptaan manusia yaitu “💙”.

Fenomena Alam
Shimshal Lake, Pakistan. Sebuah danau kecil di lembah Hunza, Pakistan, berbentuk hati dengan warna airnya yang biru. Foto worldtoptop.com

Di Pakistan nun jauh disana ada pula danau unik yang kalau diperhatikan mengarahkan atau mengingatkan kita dengan simbol “CINTA” atau “Hati”.

Lihat saja penampakan di atas yah…!

Pantai “Watu Ulo”

Adalah salah satu pantai yang ada di Indonesia dan tepatnya di daerah Jember, Jawa Timur sana.

Lebih tepatnya lagi pantai “Watu Ulo” ini berlokasi di Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu.

Dikatakan “Watu Ulo” karena bebatuan memanjang sejauh kira-kira 500 meter ini berbentuk seperti sisik ular.

Jelas.

Inilah alasan dibalik nama pantai “Watu Ulo” yang artinya Batu Ular.

Penampakan “Watu Ulo” seperti di bawah ini.

Fenomena Alam
Penampakan Watu Ulo yang katanya mirip dengan sisik ular. Foto @penyukakeindahanofficial
Fenomena alam
Nampak dari samping, Watu Ulo nampak seperti susunan batu yang menyerupai sisik ular. Foto anitatraveling

Jika ingin membandingkannya dengan kulit ular sesungguhnya maka di bawah ini foto sisik ular.

Fenomena Alam
Contoh motif sisik ular yang sebenarnya. Foto bp.blogspot.com

Fenomena “Watu Ulo” cukup diyakini sebagai salah satu bentuk kekuasaan Tuhan yang Maha Esa saja yah.

Waduk Penjalin Brebes

Waduk Penjalin merupakan salah satu nama waduk yang berada di Kab. Brebes.
Waduk ini pun memiliki kemiripan dengan sebuah lambang perusahaan otomotif dari salah satu negri di benua Eropa sana.

Jika kamu belum pernah ke Waduk Penjalin Brebes, kamu bisa akses melalui google map.

Dan berikut ini screenshot dari Waduk penjalin Brebes.

Fenomena Alam
Penampakan Waduk Penjalin Paguyangan Brebes

Diingat yah, bentuk area waduknya.

Nah, sementara kamu ingat-ingat bentuk waduknya, coba kamu googleng logo Peugeot.

Jika sudah, di bawah ini adalah penampakan side by side antara waduk Penjalin Brebes vs logo Peugeot.

Fenomena Alam
Salah satu fenomena unik di Brebes. Waduk Penjalin mirip logo Peugeot

Nah, itulah beberapa fenomena alam yang kadang bikin kita geleng-geleng kepala dan salah satunya ada di Brebes.

Fenomena alam kadang mengisyaratkan kepada kita bahwa kita adalah makhluk yang sangat kecil di bumi dan di jagat raya ini ya.

Gimana? Ada tambahan Fenomena Alam mirip sesuatu yang ada disekitar kamu?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Read more:
Rekreasi Di Kawah Putih Ciwidey Bandung
Rekreasi Di Kawah Putih Ciwidey Bandung

Rekreasi Di Kawah Putih Ciwidey Bandung - Rekreasi merupakan kegiatan yang dilakukan sesorang untuk menyegarkan kembali kondisi psikologis seseorang. Dimana...

Fog Over The Bay photo by Axel Antas-Bergkvist (@abl) on Unsplash
Jembatan Indah di Indonesia dan Sejarahnya Perlu Kamu Tahu

Jembatan adalah salah satu karya cipta manusia dalam bidang arsitektur. Pengertian jembatan di atas adalah pengertian secara umum, ya... Lalu...

Close